CHI SIAMO

Banco al mercato del pesce in piazza Cavallotti

Pescatori
da generazioni

TI RACCONTO LA NOSTRA STORIA

La mia famiglia, pescatori di origine partenopee, a partire dal XIX secolo, si trasferì a Livorno per scelta di mio nonno.
Di questa città, furono apprezzati da subito alcuni valori tipici della livornesità, come schiettezza e sincerità.
Qui, mio padre decise di proseguire con il mestiere di pescatore.
Successivamente, nella metà del XX secolo, con molti sacrifici, riuscì a creare una famiglia numerosa con ben 10 figli educati e cresciuti con dignità e serenità nonostante le difficoltà dell’epoca.
Personalmente, ho voluto proseguire il suo cammino, rispettando la tradizione di famiglia e trasformandola da pescatore a produttore di prodotti ittici.
Dal 1980 fino ad arrivare al 2014, ho intravisto la possibilità di evolvere il mio lavoro anche nell’ambito della ristorazione, curando in particolar modo la qualità della tradizione affiancandolo alla modernità, trovando sempre cose nuove da offrire, ampliando il settore enologico, facendo un’accurata selezione nella ricerca continua dei vini di qualità e mantenendo la pescheria in vita.
Nel mio locale, il cliente si troverà ad affrontare un viaggio, tra il classico e il ricercato, una calda accoglienza e per noi sarà un piacere vederlo ritornare.
 
Maurizio

PERCHÉ LA RISTOPESCHERIA

I NOSTRI PUNTI DI FORZA

Esperienza

ESPERIENZA

L'esperienza della nostra famiglia, da generazioni a contatto con il prodotti del mare, ci consente di offrire ai nostri clienti sempre il meglio. Chi meglio di un pescatore può scegliere il pesce migliore!

Pesce fresco di qualità

MATERIA PRIMA

La nostra ristopescheria si trova a poche decine di metri dalla banchina dove attraccano i pescherecci con il pescato del giorno. Il chilometro zero del mare per noi è da sempre un punto di forza irrinunciabile.

valueformoney

QUALITÀ/PREZZO

Trattando direttamente con i pescatori, siamo certi di offrire prodotti di ottima qualità ad un prezzo giusto, scegliendo ogni giorno con attenzione e scrupolosità il pesce da proporre ai nostri clienti.

DALLA BARCA AL PIATTO

PASSANDO PER IL BANCO

La nostra profonda conoscenza dei prodotti ittici ci ha convinto a proporci anche nel mondo della ristorazione. Potendo contare sulla migliore materia prima abbiamo voluto completare la nostra offerta preparando in prima persona i migliori piatti della tradizione culinaria livornese, aggiungendo un tocco di innovazione che ben si sposa allo spirito di questa città e dei suoi abitanti, sempre pronti a mettersi in gioco e a guardare avanti. 

I LUOGHI DEL PESCE

Livorno e il pesce
un binomio secolare